下午察: 普华永道能否渡过“恒大劫”?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
深陷“恒大劫”的普华永道相关调查结果和处罚决定仍悬而未决。图为普华永道位于上海的办公楼。(彭博社)
深陷“恒大劫”的普华永道相关调查结果和处罚决定仍悬而未决。图为普华永道位于上海的办公楼。(彭博社)

字体大小:

国际四大会计师事务所之一的普华永道陷入恒大财务造假风波三个月后,香港会计及财务汇报局星期三(7月10日)发声:目前证据不足以支持三项有关普华永道质量管理系统的指控。有关对中国恒大集团审计素质的指控,调查仍在进行中。

尽管最后的调查结果和处罚决定仍悬而未决,但深陷“恒大劫”的普华永道却已经面临着“山雨欲来风满楼”的危机。

今年3月,中国证监会对恒大地产涉嫌债券信息披露违法违规案调查完毕。结果显示,恒大地产披露的2019年、2020年年报共虚增收入5641亿元(人民币,下同,约1084亿新元)。而恒大地产在相关债券发行文件中,分别引用了上述存在虚假记载的年报相关数据,涉嫌欺诈发行。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息