陈振泉:国人在短期内必须奋发自强

字体大小:

(联合早报网讯)随着中国人英语水平的上升,新加坡过去几十年赖以生存的双语优势还能够维持多久是一个很大的问号。

联合早报浚鑫报道,新加坡外交部兼文化、社区及青年部高级政务次长陈振泉,在今天的“第六届中国通识研讨会”上发表主题演讲时,分享了他与一名中国企业家的交流。

该企业家表示,当中国的人力资源还没有高度提升的时候,一直视新加坡为学习的榜样,不过经过30年的高速发展后,觉得新加坡人民的素质需要再进一步地提升,华语英语也都不如中国人好。

陈振泉也回忆李光耀在2007年成立“通商中国”时的话。李光耀当时的看法是,中国或许还有8-10年的时间可以向新加坡学习。“现在6年已经过了,就表示他们如果真的要向我们学习,只剩下2-4年的时间。我们在这短短的期间内必须要奋发自强。重要的是:第一,一定要掌握好双语;第二,必须要对中国的文化有深刻的了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论