陈庆炎总统访马:新马之间情谊存在已久

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡与马来西亚之间长久以来悬而未决的双边课题所取得的突破,近几年为推动两国关系注入了“新动力”。我国总统陈庆炎博士今天正式结束对马来西亚的访问行程时,虽提醒说两国在实施各项新合作项目时,必将会有分歧,但他有信心这些困难不足以导致任何一项计划脱轨。

联合早报黄伟曼报道,在吉隆坡进行两天访问后,陈总统今天续程到马六甲。他在接受随行记者访问时总结他对此行的感想,将两国领袖2010年针对《马来亚铁道公司在新加坡土地发展协议要点》课题达成的共识,形容为增进两国关系的“重要催化剂”。

陈总统今天也肯定新马之间的历史渊源及两国自马来西亚成立后50年来长期维系的关系。他指出,新马之间的情谊存在已久,今年是马来西亚成立后的50周年庆。尽管过去五十年来两国经历了多次起起伏伏,但新马关系一直仍坚强地维持着。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论