权怡凤女儿要随李荣达改姓李

(联合早报网讯)生父忏悔日,女儿改姓时。

《联合早报》洪铭铧报道,前艺人宏荣昨晚上电视忏悔过去吸毒,并对前妻权怡凤与女儿凯馨表示愧疚,但该节目《星期二特写:跃。轨》播出的同一晚上,凯馨却对为她办庆生会的干爹李荣达下跪,表示从此改姓李,并喊李荣达爸爸。

宏荣在节目中叙述他如何参加选秀节目《才华横溢出新秀》后出道,后来从艺人改当股票经纪、汽车经纪、美发师,并买卖期货。后来,他的大哥叫他加入当房地产经纪,第一笔收入达4万元,看似好景,岂料隔年他便与权怡凤离婚了。

他说,离婚让他失去了活下去的理由,每晚躲在房间哭泣,对工作失去兴趣,也没有朋友,并因此染上毒瘾。他也形容上瘾后的生活为“凄凉的境界”。他说当时联络不到女儿,也缺乏勇气去联络。

两年前,宏荣改当德士司机,清晨5点半便起身,一早工作。他也说他驾德士赚了900元,便去买戒指,跟现在的太太廖莉仪结婚,两人目前育有一名8个月大的儿子。

节目尾声,他说:“有一天我会去找怡凤,求她饶恕。我想跟怡凤说对不起……”他也自批以前生活愚昧无知,但无论对错都过去了,他现在懂得生活,知道黑白(之分)了。

这两年经常为“季风”(Monsoon)集团的美发与其他业务在中国打拼的李荣达,日前特地赶回新加坡陪干女儿。他说,上周爆出宏荣上电视自爆吸毒的不堪过去后,他便知道事件会对凯馨有影响,特地抽时间飞回来,以提前为她庆生来转移她的注意力。

昨晚,他邀请十来名好友到家里吃饭,并安排之前在节目中认识的名厨,准备了西餐美食,给女儿当成生日餐。本报记者也受邀在场见证。

吃完饭,生日蛋糕也准备好了,众人围住凯馨唱生日歌,唱完,凯馨忽然跟李荣达下跪,感性地说:“谢谢你一直讲我,骂我,教我……我长大后一定会孝顺你、照顾你。从今天起,你不是我的uncle addy,你是我的daddy。”顿了顿,原本跟宏荣姓俞的她说:“我叫李凯馨。”

针对女儿要求改姓,本报今天尝试联系宏荣了解他的看法,但他不接手机。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
权怡凤女儿随李荣达改姓李