查看冠状病毒19最新报道

总理:政府将继续与宗教团体合作以服务国人

字体大小:

 

(联合早报网讯)宗教团体在我国社会中扮演着重要的角色,加强社会的道德品质的同时为弱势群体提供援助。非盈利志愿福利团体及社区组织也在协助弱势群体方面有重要做为,与政府的努力相辅相成。为满足社会逐日增加的需求,政府将继续与这些组织和团体合作,建立并扩大社会服务。

总理李显龙今晚在非盈利志愿福利团体圣安德烈教会医院(St Andrew’s Mission Hospital)及圣公会新加坡教区社区服务的100周年慈善晚宴上,作出以上表述。

他说,政府将保持中立及世俗的立场和政策,但会继续与宗教团体合作以服务国人,尤其是在满足社会需求、解决社会问题方面。

李总理强调,政府将为国人做得更多,但衡量政策成功的尺度不在于政府的花费或作业为多少,而是计划的成果。他说,非盈利志愿福利团体及社区组织必须了解新加坡的情况,并调节各自的计划以适应我国的环境。

圣安德烈教会医院及圣公会新加坡教区社区服务今晚共筹集近100万元的善款,支持团体旗下的各种社区联系计划,包括刚于上月迎来第一批病人的圣安德烈疗养院。(本报记者: 沈越)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息