标新局新试验计划 提升车队司机驾驶安全

(联合早报网讯)有鉴于涉及重型车辆的致命车祸增加,标新局和新加坡运输业工会推出新试验计划,鼓励更多本地运输及物流公司采用新科技提升旗下车队司机的驾驶安全。

这项为期两年的试验计划从上月起展开。标新局将在能力发展津贴计划(Capability Development Grant)下,提供津贴给为旗下车队安装驾驶防撞预警系统(Mobileye Telematrics Advanced Driver Assistance Systems)的公司。每家公司最多可获标新局高达70%的补助,为30辆重型车辆安装系统。

这项由以色列研发的系统早在1999年问世,组件包括安装在挡风镜上、为司机提供及时防撞预警的智慧电眼,以及让公司从后端监控司机驾驶情况的系统。标新局和运输业公会希望能吸引至少20家本地运输和物流企业参与。(本报记者:黄顺杰)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息