陈庆炎总统抵伦敦开始六天国事访问

(联合早报网讯)陈庆炎总统在今天当地时间清晨约6时40分飞抵英国伦敦,开始六天的国事访问。在伦敦希思罗机场的机场停机坪上,英国皇家空军礼兵分列红地毯两侧,向抵步的陈庆炎总统伉俪致敬。

英国外交及联邦事务大臣的代表比尔·韩德森(Bill Henderson)、英国女王伊丽莎白二世的代表胡德子爵(Viscount Hood),以及我国驻英国最高专员符祺霞也亲自到机场迎接。

陈总统是应英女王的邀请到访英国,这也是新加坡国家元首第一次对英国进行国事访问,对与英国有长久历史渊源并将在明年欢庆独立50年的新加坡来说,别具象征意义。

陈总统伉俪明后两晚将下榻宏伟豪华的白金汉宫,这座位于威斯敏斯特的华丽宫殿是英国国家庆典和王室欢迎仪式的举行场地之一。由英女王接待的国事访问,受邀国宾一般上也会入住白金汉宫几天,让英女王尽地主之谊。

进入白金汉宫前,威廉王子和凯特王妃预计明早将代表英女王到伦敦肯辛顿区皇家花园酒店迎接陈总统伉俪,然后陪伴总统伉俪前往皇家骑兵卫队阅兵场(Horse Guards Parade),出席盛大的传统欢迎仪式。

陈总统过后将与英女王共进私人午餐和参观白金汉宫,并在明晚参加由英女王主持的国宾晚宴。陈总统一行也将到威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)参观,接着前往威斯敏斯特宫(Palace of Westminster)对英国议会上下两院发表讲话。(记者:邹美琳 伦敦报道)

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
陈总统抵伦敦开始六天访问