新加坡皇家英联邦协会将重新设立 为我国学生提供奖学金

(唐家鸿摄)

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡皇家英联邦协会将重新设立,为新加坡学生提供与创新领域相关的英联邦奖学金,同时促进新加坡和英国学府及商家在这个领域的伙伴合作。

英女王伊丽莎白二世昨晚在白金汉宫为陈庆炎总统伉俪而设的国宴上,宣布上述消息。

英国方面过后发出文告说,新加坡皇家英联邦协会(Royal Commonwealth Society of Singapore )的重新设立获得英国商务、创新和技能部(Department of Business, Innovation, and Skills)的支持,该协会也将参与联邦奖学金委员会的奖学金遴选过程。据了解,我国前总检察长温长明将负责领导这个协会,他也是英联邦奖学金得主。

昨晚出席白金汉宫国宴的英国王室成员和双方受邀贵宾超过100人,除了陈总统一行,我国的受邀嘉宾当中还包括富商王明星、新加坡宗乡会馆联合总会会长蔡天宝、城市发展执行主席郭令明、导演陈哲艺,以及剧场艺术总监王爱仁。

国宴的宴会厅氛围严肃而优雅,巨大的长桌上装饰着许多色彩斑斓的鲜花,晚宴的菜单包括鲽鱼、鸡肉和冰镇巧克力甜点。

身穿米色丝绸礼服、头戴王冠并配搭项链及耳环的英女王主持国宴时致词说,新英两国的联系跨越近两个世纪,她相信两国的长久友谊将在持续维持并不断深化。

明年是新加坡独立50周年,陈总统致词时表示能在此时以首位新加坡元首身份对英国进行国事访问,具有历史性的里程碑意义,他也邀请英女王明年到新加坡进行访问。

国宴开始前,女王夫妇与陈总统伉俪在白金汉宫的音乐厅门前合影。(本报记者:邹美琳伦敦报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论