本地文化奖得主伊斯干达因肺癌病逝

(联合早报网讯)本地文化奖得主知名音乐人伊斯干达(Iskandar Mirza Ismail ,58 岁),今天凌晨3时10分因罹患脑癌与肺癌在住家中病逝。

这位享誉国际的本地音乐人、新加坡文化奖得主,从1988年受邀为国庆庆典创作歌曲,20年来一直是国庆庆典的灵魂人物,2000、2004、2008与2012年他更挑起大梁,担任国庆庆典的音乐总监。他的国庆音乐伴随着一代人成长。

2010年他被诊断患上肺癌,仍毅然担起在本地举办的首届青年奥运会开幕闭幕式音乐制作的重任。养病期间,他还担任2012年国庆庆典音乐总监,完成了令人印象深刻的作品。伊斯干达最后一次接受本报访问是今年8月,抱病的他通过电邮畅谈他多年来参与国庆庆典的感想。

据他的家人告诉《海峡时报》,伊斯干达是在所居住的公寓中病逝,留下60岁的妻子与一对已成年的儿女。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息