全岛4月起或将深夜禁止售酒饮酒

(联合早报网讯)筹备多时的酒类管制措施出台,政府预料将从今年4月起,在每晚10时30分到隔天早上7时,禁止所有商家零售酒类饮料带走,公众也不能在全岛所有的公共场所喝酒。

餐馆、酒店、酒吧和咖啡店等不受新法案影响,可按照售酒执照的规定时间内售卖酒精饮料,顾客只能在店内饮用,不允许外带。

小印度和芽笼同被列为禁酒区,将实施更严格的管制措施,除了平日的酒类管制措施外,也会仿效小印度目前的禁酒措施,每逢周末、公共假日及公共假日前夕实行禁酒令。

目前,小印度每逢周末、公共假日及公共假日前夕禁止公众在公共场所饮酒。在售酒方面,商家只能从早上6时至晚上8时售卖酒精饮料外带。

这是内政部在经过两阶段的公共咨询活动、小组讨论和参考外国管制措施后,新拟的酒类管制(供应与饮用)法案(Liquor Control(Supply and Consumption)Bill)今天由总理公署部长兼贸工部及内政部第二部长易华仁在国会上提出一读。

新法案预料将在小印度所实施的公共秩序(额外临时措施)法令在3月31日失效前生效,也就是从4月起推行。(本报记者:刘丽仪)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息