尚穆根谈大宝森节

(联合早报网讯)政府从1964年起就禁止宗教游行,因此印度教徒在大宝森节等节日庆典中能够举办宗教游行其实是获赋予一种特权,政府禁止游行者敲锣打鼓或播放音乐并非歧视印度教徒。

外交部长兼律政部长尚穆根就日前大宝森节游行发生的骚乱事件首次发表看法,在个人面簿网页针对这起事件所引起的疑问,一一解答,尝试消除误解。例如,针对有民众质疑不让印度教徒在大宝森节游行上播放音乐是对印度人的歧视,尚穆根指出,宗教游行在新加坡是遭禁止的,只有印度教徒可以在大宝森节、盘古尼尤素姆节(Panguni Uthiram)和蹈火节(Thimithi)这三大节庆中,举行大型的宗教游行。

尚穆根指出,民众提出的问题合理,这些问题大多也因大家误解相关条规而产生。他说:“印度教徒其实是获赋予一种特权,有许多其他宗教组织之前曾要求举办游行活动,但申请一般被拒绝。印度教徒在要求放宽条例时,应了解实情,不要被误导。”(本报记者:黄伟曼)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息