时政网站TRS一编辑疑触煽动法被逮捕

(联合早报网讯)由于刊登有关大宝森节的报道疑触犯《煽动法令》(Sedition Act),时政网站The Real Singapore的一名工作人员今天凌晨被警方逮捕。

该网站今天凌晨表示,另有与报道有关的四人也被逮捕。

The Real Singapore网站写道:“负责网站内容的一名编辑,以及另四人一同被警方叫去问话。警方是针对一则有关大宝森节的报道展开调查。”

另据《新报》报道,在这起事件中,有一名26岁的新加坡人和22岁的澳大利亚女子被逮捕。

警方在2月5日接获通报,说网络上流传一则有煽动性的文章。被逮捕的这新加坡人和澳洲女子因涉嫌刊登或造成种族间恶意的言论,而被警方逮捕。

内政部2月13日曾表示,大宝森节庆祝活动上三名男子涉嫌闹事而遭逮捕后引起热议,坊间和网络都有关于大宝森节游行的错误陈述(misrepresentations)和谣言。若发现这样的言论造成种族及社群间的敌意,警方将介入调查并对造谣者采取行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
时政网站TRS一编辑被逮捕