来宝反驳浑水研究公司指控

(联合早报网讯)财务状况先后遭两家卖空专家抨击的来宝集团(Noble Group)周五(10日)发表八页长文告,逐字逐句反驳浑水研究公司(Muddy Waters)的指控,并表示“我们断然拒绝他们的指控,这些指控是不准确、不可靠和有误导性的”。

声称卖空来宝集团股票的浑水日前发表报告说:“来宝集团的存在似乎只是要借钱和烧钱。”

此举导致来宝股价再度受挫,昨天一度暴跌超过9%。来宝股价在周五早市开盘时续跌2.9%,下挫2.5分至83.5分。

来宝在反驳中说:“事实上,我们的资产负债表从没像现在般强大过。浑水所指控的20年之中,来宝的营收从3亿7700万美元上升至超过850亿美元。”

浑水指来宝的债务水平无法持续,来宝也加以反驳。来宝表示,截至2014年底,其债务对资本比率已创新低,为38%,流动资金则有52亿美元。

在债务状况方面,其一半未偿债务有超过两年的期限。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息