The Real Singapore两负责人控煽动罪

字体大小:

摄像/陈福州

(联合早报网讯)社会政治网站“真实新加坡”(The Real Singapore)的两名负责人,被指在新加坡人和在本地外国人之间挑起敌意和仇视,今天被控煽动罪。

两被告是杨凯兴(26岁,Robin Yang Kai Heng),和22岁的澳大利亚籍日本女子高木爱(Ai Takagi),法官准他们各以2万元保释,案展5月12日进行审前会议。

两被告各面对八项控状,其中七项抵触煽动法令,一项指他们没有按照法律规定向警方提呈过去12个月在网站刊登的广告结单,以及银行结单等。

两被告面对的抵触煽动法令控状,其中一项指今年2月4日在网站发表的一篇关于大宝森节闹事事件文章内容不确实,意图挑起本地印度族群和在本地菲律宾人之间敌意和仇视。

有关文章声称一个菲律宾家庭因孩子被“印度乐器声响弄哭”,因此向警方投诉,导致警方介入。

至于其他控状,则指他在2013年10月13日到去年6月18日发表具煽动性文章,这些用英语书写的文章内容包括”为什么一些新加坡人恼怒本地的菲律宾人?“.以及”为什么政府允许中国籍的脱衣舞娘来这里工作,抢走我的丈夫!"(人名译音)(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论