杨寅对老妇钟庆春新遗嘱提出上诉

老妇钟庆春今早与外甥女莫翠玲今早到家事法院,法院今天批准老妇钟庆春的外甥女莫翠玲成为代理人。(图/海峡时报)

(联合早报网讯)家事司法法院今天批准老妇钟庆春的外甥女莫翠玲成为代理人,但因为杨寅已针对法院裁定钟庆春立下的新遗嘱有效提出上诉,因此法院规定她暂时不能处理钟庆春的财产。

法院今天就代理人的审情进行审前会议,彼得·多雷萨米律师在审前会议结束后受访时说,杨寅已针对新遗嘱提出上诉,如果上诉成功,他仍是受益人,因此在上诉有结果之前,法院规定莫翠玲不能处理钟庆春的财产,以免影响杨寅的利益。

中国籍前导游杨寅(41岁)被指侵占钟庆春(87岁)财产后,莫翠玲(60岁)向法院申请成为钟庆春代理人。后来,钟庆春立下新遗嘱,把大部分财产捐给慈善机构。莫翠玲跟着向法院申请确认新遗嘱有效。本月6日,法院裁定新遗嘱有效。

代表杨寅的朱治豪律师告诉记者,杨寅指示他们就法院裁决新遗嘱有效提出上诉,他们已在昨天向高等法庭家事处提呈上诉通知书。

至于上诉的理由,律师没有透露。

根据法庭程序,法院接获上诉通知后,主审法官须发表判词,阐明理由。有关的上诉将择日审理。(联合早报记者:侯启祥)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息