五种非法壮阳药含强烈化学成分

(联合早报网讯)卫生科学局今天发表文告说,有五种网上售卖的非法壮阳药物含有强烈的化学成分,促请公众不要购买或使用这五种药物。

这五种药品是:STARKRx Performance Enhancer、Stark-Rx、MAXIMUM STRENGTH SEXUAL ENHANCER、FORTA PLUS for Men、STUD 100 Male Genital Desensitizer Spray。

这五种壮阳药品宣称由全天然草药制成,但经当局化验,其实分别含有昔多芬(sildenafil)、利多卡因(lignocaine)等化学成分。

昔多芬等化学成分是用来治疗勃起功能障碍的处方药,可能会导致失明、失聪、心脏病、中风、阴茎异常勃起(priapism)等副作用。(联合早报记者:张嫥芯)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息