“真实新加坡”执照遭吊销

(联合早报网讯)由于上载多篇煽动或者加入虚假内容的文章,影响新加坡的公共利益和国家和谐,媒体发展管理局宣布吊销“真实新加坡”(The Real Singapore)网站两名负责人的法定类别执照。

执照吊销之后,他们必须立即从今天下午2时起,停止在其网站和面簿专页等社交平台上上载任何内容,并在今晚8时之前,撤下所有网站和社交平台,让公众无法继续浏览。这两人有七天的期限提出上诉。

媒发局指出,负责人杨凯兴(Yang Kai Heng,26岁)和澳大利亚籍日本女子高木爱(Ai Takagi,22岁)是因为抵触互联网运作准则(Internet Code of Practice),而被吊销法定类别执照。任何在新加坡运行的广播业者,包括在互联网上散播资讯者,都须要有法定类别执照,且必须符合互联网运作准则。

杨凯兴和高木爱上月被控煽动罪。案展本月12日进行审前会议,两人各以2万元保释,且法官规定高木爱的担保人必须是新加坡人。从2012年1月起设立面簿专页,目前点击“喜欢网站”的网民超过41万名。(人名译音)(联合早报记者:叶伟强)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息