政府征用裕廊乡村俱乐部地段 兴建新隆高铁新加坡站

(林国明摄)

(联合早报网讯)政府将征用裕廊乡村俱乐部所在地段,兴建连接新加坡与吉隆坡的高速铁路终站,并把整个地段重新发展为一个结合办公楼、酒店、零售商店、社区设施、娱乐与休闲用途的综合发展项目。

拥有约2700个会员的裕廊乡村俱乐部须在明年11月之前把土地交还给政府,新加坡土地管理局将根据发出征地通知当天的市价来赔偿业主。

有关地段占地约67公顷,其中约12公顷或相等于20%的征用土地将用来建造新隆高铁终站。

市区重建局、陆路交通管理局和土管局今天召开记者会公布新隆高铁终站具体位置时说,裕廊乡村俱乐部的地段靠近裕廊东地铁转换站,该区附近未来也将兴建多两条新的地铁线,因此非常适合兴建新隆高铁终站,可方便高铁乘客转搭地铁到市区或其他地方。

它也很靠近已迅速发展成型的裕廊商业区(Jurong Gateway)。李显龙总理上周在第六届新加坡—马来西亚领导人非正式会议后的联合记者会上说,把新隆高铁在我国的终站建在裕廊东,可配合裕廊湖区发展为第二个中央商业区的整体计划。(联合早报记者:李静仪)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
高铁终站将建在裕廊乡村俱乐部地段