查看冠状病毒19最新报道

新加坡植物园成世界遗产仅一步之遥

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡植物园距离成为世界文化遗产又近一步,新加坡时间今天凌晨获得国际古迹遗址理事会推荐成为联合国教科文组织世界文化遗产。

国际古迹遗址理事会(International Council of Monuments and Sites,简称ICOMOS)的推荐是申遗成功的关键环节,也是世遗委员会做出最终决定前的最后一个环节。植物园最终能否成功申遗,料将在6月28日至7月8日在德国波恩召开的世界遗产委员会(World Heritage Committee)会议上宣布。

根据联合国教科文组织世界文化遗产官方网站在巴黎时间15日下午6时05分(新加坡时间16日凌晨12时05分)发布的ICOMOS评估文件,新加坡植物园获得推荐。

ICOMOS的评估举荐有四种可能性,“毫无保留地推荐”意味植物园成功申遗的可能性很高。其次的三个等级依次是建议参照有关申请(referral)、推荐延缓批准申请(deferral),以及不建议申遗。

ICOMOS的评估将引导世遗委员会对新加坡申遗的讨论,世遗委员会将斟酌ICOMOS的推荐,并对植物园能否成功申遗做出最终定夺。(联合早报记者:王舒杨)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论