陈庆炎总统获医药协会颁发荣誉会员荣衔

(联合早报网讯)陈总统今晚获新加坡医药协会授予荣誉会员荣衔,以肯定其在公共领域的卓越贡献。

我国人口正快速老龄化,伴随而来的老年疾病也越发常见,本地医疗制度必须更加重视基层医疗和家庭护理援助,让年长病人能就近在社区接受治疗,减少他们长途跋涉到大医院看病的辛劳。

总统陈庆炎博士今晚在新加坡医药协会(Singapore Medical Association)的常年晚宴上致词时,向出席活动的300多名公共和私人医疗领域医生作出以上呼吁。

陈总统指出,家庭是本地社会的基石,而基层医疗(primary care)是“任何医疗体制的基本组件”。陈总统说:“基层医疗护理人员和病人之间的关系越深厚,护理成效将越理想,这有助于使病人的医疗开支更具可持续性。”

陈总统指出,我国人口结构正经历快速变化;本地年过65岁的国人在2000年仅达23万人,而这个人数已在去年突破43万,年比增长率接近6.7%。他说,随着人口老龄化,癌症、慢性疾病和失智症等病症也越发常见,而政府已着手应付这个趋势,为年长病人增添新设施,同时针对预防性医疗展开研究,协助改善人们的健康。

新加坡医药协会今晚也授予陈总统荣誉会员荣衔,以肯定陈总统在公共领域的卓越贡献。协会其他荣誉会员包括已故建国总理李光耀、已故前总统黄金辉博士和总理李显龙等。(联合早报记者:黄顺杰)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
总统获颁医药协会荣誉会员