查看冠状病毒19最新报道

政府将为组屋、关卡等安装太阳能板 安装工程迄今最大

字体大小:

(联合早报网讯)建屋发展局协同多个政府部门展开太阳能板批量招标,为组屋、关卡和供水回收厂等设施安装40兆峰瓦(MWp)的太阳能板,这是公共和私人领域至今展开最大规模的太阳能板安装工程,也是由经济发展局协调、获得气候变化跨部门委员会认可的首个SolarNova招标项目。

建屋局今早发表文告说,新的太阳能光伏(solar photovoltaic)系统将安装在全岛约900座组屋,内政部管辖的大士和兀兰关卡、内政团队学院、机场警察署及内政部总部,以及公用事业局的樟宜供水回收厂、勿洛自来水厂和水供科技、培训及网络中心(WaterHub)。

这项多部门招标工程将在今年8月中截止,预计会在今年第四季颁发合约,安装工程料在2017年底完工。

按照SolarNova计划,建屋局将让其他政府机构借助该局的太阳能板批量招标,帮助那些需求量较小的机构享有更低价格。这项目计划的目标是要到了2020年,新加坡公共领域的太阳能板容量须达到350兆瓦。(联合早报记者:李静仪)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论