查看冠状病毒19最新报道

泰晤士报亚洲大学排行榜 国大蝉联第二

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡国立大学的表现又再受肯定,在《泰晤士报高等教育特辑》亚洲大学排行榜蝉联第二。南洋理工大学首次跻身亚洲十大,上升一个名次至第10名。

国大前天蝉联国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS)的2015年亚洲大学榜首后,昨天继续报捷,在《泰晤士报高等教育特辑》(Times Higher Education,简称THE)亚洲大学排行榜蝉联第二名。

这是THE第三年公布最佳亚洲大学百大排行榜,榜首依旧是日本东京大学。

这项排行榜是采用13个评估指标,指标分五大类,包括大学教员的研究收益、教学环境、研究索引数量、研究项目和国际视野。

排行榜编辑贝提(Phil Baty)说:“国大连续三年在排行榜中保持第二的名次,南大也首次跻身十大,这再次肯定新加坡在亚洲学术界的杰出表现。国大与东京大学这次的总分差距也拉近,去年两所大学的总分差距为四分,今年缩小至2.8分。”(联合早报记者 胡洁梅)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息