英国巴士业者接管武林巴士车厂

(联合早报网讯)陆路交通管理局在裕廊西2道建造的武林巴士车厂已正式移交给英国巴士业者Tower Transit管理,让它可提早为明年接手26条巴士路线的经营权做准备。

占地约10公顷的武林(Bulim)车厂可容纳约500辆巴士,设有巴士添油及维修设施、巴士车长休息室和冷气餐厅等。

Tower Transit透露,公司与全国交通工友联合会就雇佣条款进行的磋商就快有定案,预料它将在9月开始招聘巴士车长。它需聘用900多人,其中包括约700名巴士车长及其他技术与支援人员。

在伦敦和澳大利亚经营公共巴士业务的Tower Transit标得首个公开竞标的巴士路线配套经营权,成为本地第三家公共巴士经营者。它将从明年第二季起,逐步接手经营26条以裕廊东、武吉巴督和金文泰转换站为起点的巴士路线,五年合约的服务费总值约5亿5600万元。它的车资收入则全数归政府,如果表现良好,合约可延长两年。(联合早报记者:李静仪)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息