查看冠状病毒19最新报道

我国对安倍与明仁天皇二战讲话发表回应

字体大小:

(联合早报网讯)针对日本首相安倍晋三发表的二战结束70周年讲话,我国外交部星期天凌晨发表文告。

外交部文告说,安倍首相的讲话中,对遭受在二战中的死难者表达痛惜之意,同时献上永远的哀悼。文告也说,日本多次对在战争时期的行为表示深刻的反省和由衷的道歉,并表示历届内阁的立场,今后也不会动摇。

文告说:”安倍首相也说,日本必须以真诚的态度面对历史;以谦虚的态度接受过去的教训,为和平与繁荣尽一切努力。”

在8月15日这天,日本明仁天皇也在追悼二战死者的仪式上提到日本在“回顾历史时,必须怀着对先前大战的深刻反省”。

外交部文告说:“新加坡未遗忘二战的残酷以及它带来的痛苦。新加坡的立场是,日本应该明确地对战争负责。”

“同时,各国在日本明仁天皇、首相安倍和历届日本内阁讲话的基础上寻求和解并往前看也至关重要。这对本区域乃至全世界都有利。”(联合早报:韩咏梅报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词