查看冠状病毒19最新报道

烟霾问题:环境局向第六家公司采取问责行动

字体大小:

(联合早报网讯)国家环境局今天又向一家公司问责。这是环境局在跨境烟霾污染法令下采取问责行动的第六家公司。

环境局昨晚发文告说,已在昨天根据跨境烟霾污染法令(Transboundary Haze Pollution Act),向PT Bumi Andalas Permai公司发出预防措施通告(Preventative Measures Notice),要求对方停止任何烧芭行为、派遣消防人员扑灭所占土地上的火苗,并向环境局提交灭火以及防范计划。

PT Bumi Andalas Permai公司是亚洲纸浆纸品公司(Asia Pulp & Paper,简称APP)的主要供应商之一。

当局上个月向五家公司发出预防措施通告,即PT Rimba Hutani Mas、PT Sebangun Bumi Andalas Wood Industries、PT Bumi Sriwijaya Sentosa、PT Wachyuni Mandira和亚洲纸浆纸品公司进行问责,其中两家公司也是APP的供应商。

环境局已经收到PT Bumi Sriwijaya Sentosa的回复。文告说:“我们正在审阅提供的信息,并已经向其他公司发出提醒,要求他们回复环境局之前发出的通告。”

环境局也收到亚洲纸浆纸品公司新加坡办事处提供的资料,目前仍在调查中,并已向该公司索取更多信息。(联合早报记者:王舒杨)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息