查看冠状病毒19最新报道

前宗教教师两年虐八童 判监三周

新加坡回教研究会儿童院一名前福利官兼宗教教师,在两年里虐待八名儿童,今早被判坐牢三个星期。(海峡时报)

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡回教研究会儿童院一名前福利官兼宗教教师,在两年里虐待八名儿童,今早被判坐牢三个星期。

遭虐待八名院童年龄4岁到10岁,被告莫哈末(27岁)在2012年至2014年1月掌掴和用藤条打孩子、踢孩子坐的椅子,以及把孩子关进橱柜等。他上个月承认10项虐童、抵触儿童与青少年法令控状。

被告案发时在位于高文路的儿童院工作,他自2012年9月起在那里工作。这所儿童院收容的儿童年龄介于4岁至12岁,他们包括遭虐待的儿童,或来自破裂家庭,或是家长无法管教。案发时,儿童院住了约60名院童。

国家法院法官吴英章下判时说,相较于控方举出的幼稚园虐童案例,这起案件更为严重,因为儿童院里的孩子是弱势的一群。本案中的孩子虽然没有受到明显的心理和身体伤害,不过判被告短期监禁是合适的。

法官也指出,在儿童院工作的职员责任很大,这不是一份容易的工作,一些人或许不适合从事这类工作。(联合早报记者:魏瑜嶙)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息