查看冠状病毒19最新报道

约97%外籍女佣在本地工作感到满意

字体大小:

(联合早报网讯)一项人力部今年进行的新调查的初步结果显示,约97%的外籍女佣对于在本地工作感到满意。另外,约八成的外籍女佣会向亲友推荐我国作为理想的工作地方。

本地非盈利团体外籍女佣援助与技能培训协会(简称FAST)今天下午与其他志愿团体及非盈利团体在新加坡理工学院举办了第六届外籍女佣日活动。

总理公署兼人力部政务部长陈振泉以主宾身份出席了活动,并做出以上宣布。该人力部调查有约1000名外籍女佣参与。

外籍女佣日活动旨在在向为本地社区做出贡献的外籍女佣表达感激之意,同时展示我国通过提供培训课程及社区支援计划所给予外籍女佣的支持。

此外,活动也为纪念FAST成立10周年而办。活动上也颁发了“年度女佣奖”与“年度雇主奖”。

约6000人,包括外籍女佣、雇主、大使及使馆员工、我国政府官员、劳务中介等出席了活动。而这个人数是2010年首届外籍女佣日参与人数的超过三倍。

FAST主席谢成春在活动上也指出,FAST位于丹戎巴葛一带的黎本园(Raeburn Park)的女佣俱乐部,租约即将到期。而FAST目前正在物色新的俱乐部地点,为搬迁做准备。FAST会在明年较早公布俱乐部的新地点。(联合早报记者:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论