查看冠状病毒19最新报道

早报关键词:胜选因素

字体大小:

(联合早报网讯)人民行动党本届大选以69.9%高票蝉联执政,并拿下89个国会议席中的83席,还夺回之前落入工人党手中的榜鹅东区。

李显龙总理星期天在行动党于大选后举行的首个党大会上,总结了大选亮眼成绩的意义,以及促成压倒性胜利的原因。

他把好成绩归功于议员和团队的辛勤努力;行动党政府适时调整多项政策和推出新措施,以及人民国家认同有所加强。尤其是在令人动情的2015年,国人经历建国总理李光耀辞世,也庆祝了国家独立50周年的国庆日,国人对国家的认同感大大提升。

此外,李总理形容大选成绩“为新加坡人带来巨大好处”,不仅为可预见的未来10年,保障政治稳定和良好的治理,也让我国完成从建国一代到独立后世代的“重要过渡”。漂亮的成绩单也促成顺利的领导交接。

行动党主席许文远星期六晚上在行动党常年服务奖颁发仪式上也说,行动党获得选民的强力委托后,仍必须致力于党内更新。许文远也呼吁行动党所有支部积极物色有潜质的领导人,并全心全意栽培他们。

早报政治线执行级记者叶伟强今天在节目中讲解人民行动党大选高票蝉联执政的三大因素以及亮眼成绩对该党的含义。

(本节目是由泰山药行所赞助。)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论