SBF调查:54%企业认为全球经济对业务带来负面影响

字体大小:

(联合早报网讯)目前的全球经济环境对本地过半企业造成冲击,这个比例比去年同期显著增加。

同时,薪金、租金和外劳税使得去年本地四成的企业单位营运成本增长超过10%。

新加坡工商联合总会(SBF)今天发布的2015/2016年全国商业调查(National Business Survey)显示了以上结果。

受访的1002家本地企业中,54%的表示目前的全球经济情况对业务带来负面影响,去年同期这个比例只有35%。去年19%的受访企业认为经济环境对业务有利,今年这个比例下滑到9%。各行业中,教育业、石油与天然气、以及物流和运输业者最为悲观,多数业者表示受到经济环境的负面冲击。

更多公司对今年我国的经济增长表示悲观,这个比例从去年的42%增加到今年的52%。各行业中,银行和保险业以及服务业对我国今年的展望相对乐观,教育业和石油与天然气行业最为悲观。(联合早报记者:胡渊文)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息