王瑞杰:发展人力资源是关键

字体大小:

(联合早报网讯)发展企业的创新能力与培养员工技能以协助他们发挥最佳潜力,两者必须相辅相成,才能为社会经济创造价值。

财政部长王瑞杰今天以主宾身份在新加坡全国雇主联合会(SNEF)举办的“展望未来总裁与雇主论坛”(“Beyond SG50" CEO and Employers Forum) 上致词时,作出上述表述。

王瑞杰也是负责领导未来经济委员会的部长。他说,我国如果要在未来经济维持竞争力,除了要为产品和服务增值,更应该为世界创造价值。

对于个别企业要如何做到这点,王瑞杰指出,发展人力资源是关键。

但员工不仅仅一项资源,雇主应该将员工放在公司的核心地位,通过为他们提供培训和职业发展晋升机会,为雇员创造价值。

王瑞杰说,企业要为雇员提供好的职业发展,首先必须有清晰的业务发展战略,而在推动业务发展当儿,让员工积极参与其中的过程,就可取得更大的成就。“开发企业的创新能力和培养员工的技能,对创造价值来说,可发挥相辅相成, 相互促进的效果,两者必须并驾齐驱。”

今早有超过700名企业总裁和高层、人力资源主管及工会领袖出席研讨会。(联合早报记者:许翔宇)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息