张志贤:我国各宗教与种族社群和谐相处非偶然

字体大小:

(联合早报网讯)作为世界上宗教最多元的国家,我国各宗教与种族社群至今仍能和谐相处并非偶然,而是因各个社群一直“有意识地选择”生活在一起,致力打造共同空间。一旦任何群体受排他主义与宗派主义影响,尝试扩大自己族群的专属空间,社会将面对分化的威胁。

副总理兼国家安全统筹部长张志贤今晚出席耶稣显圣容教堂(The Church of the Transfiguration)的筹款晚宴上致辞时,针对本地宗教与种族和谐课题,发表上述讲话。他指出,建国先辈当年曾经历种族与宗教动乱时期,为避免历史重演,各社群领导人做了决定,各种族与宗教群体应尽可能扩大共同空间,一同生活,他因此呼吁国人继续坚持过去的选择,维护和谐。

邻国印度尼西亚雅加达星期四发生恐怖袭击事件后,我国多名领导人与宗教社群领袖都同声谴责。张志贤虽没有提及爆炸事件,但他指出,我国所有宗教族群都反对极端主义和暴力。“这具有重要意义,因为那表示如果新加坡发生袭击,所有宗教群体都将谴责干案者的行为。”“与其允许袭击造成恐慌,导致社会分裂,我们要团结应对,同心协力,变得更坚强。”(联合早报记者:黄伟曼)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息