政府公布首日施政方针附录 防恐反恐人人有责

字体大小:

(联合早报网讯)恐怖袭击是我国目前所面临的一大威胁,负责国家与社会安全事务的主要部门已开始着手应对,例如内政部将加强边境保安,也考虑在组屋区和公共场所安装更多警方闭路摄像机。国防部也将研发新战斗概念和采纳新科技,加强军队的运作效率和灵活度。

总理公署今天代表国防部、外交部、内政部和国家安全统筹秘书处发表以“保持国家安全稳定”为主题的施政方针附录中,强调国家的外部环境变得越来越复杂,尤其是伊斯兰国组织(ISIS)的崛起,以及一连串的恐怖袭击事件,让全球都陷入惶恐不安。

有鉴于此,内政团队将从多方面着手加强国土安全防范,对抗恐怖主义威胁。作为我国第一道防线,移民与关卡局将加强边境安全的能力,抵御恐怖分子从外部侵入。

新加坡警察部队也考虑在组屋区和其他公共场所安装更多闭路电视,以提升当局预防、制止和侦查罪犯和恐怖主义威胁的能力。

为不让激进分子有机会在社区里制造恐慌,挑拨离间,警方也会继续通过宣导活动,加强社会凝聚力和民众的危机意识。

在国家防卫方面,国防部将谨慎投资,采购和提升更先进的作战装备与平台,以应对范围更广的威胁与作战任务。

我国军队也会继续参与执行维和任务与人道救援,为国际社会的和平与稳定尽一份力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息