爱上女讲师 男子下情药遭罚1500元

字体大小:

(联合早报网讯) 中年男子爱上女讲师,在她喝的水中下“情药”,以为能让女讲师爱上他,结果却陷入法网。

已婚的黄福祥(43岁)今天承认一项行为疏忽危害他人生命控状,法官判他最高罚款1500元。

被告案发时在义安理工学院担任高级技术员,和女讲师是同事。他案发后离职。

2014年11月间,女讲师好几次喝了掺“情药”的水,因为觉的苦,她把水吐出来。

尽管如此,女讲师觉的喉咙干燥、思路不清晰,而且晚上不能入眠。为了查明谁下药,她于去年1月12日把开了录像功能的手机摆在桌面上,结果发现是被告所为。

根据化验结果显示,被告掺在水里的“情药”含有甲苯噻嗪(Xyalzine)和氟哌啶醇(haloperidol)成分。它们在毒药法令下被列为毒药。

甲苯噻嗪有镇静、镇痛和松弛肌肉的作用,它是兽医用的药物,不能用在人类身上。氟哌啶醇则是治疗精神病的药物。

根据案情显示,被告花费200美元(约287新元)上网购买两瓶“情药”。(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词