社会及家庭发展和国家人口及人才署要进一步营造亲家庭社会

字体大小:

(联合早报网讯)继续将新加坡打造成一个亲家庭的社会,是社会及家庭发展部和国家人口及人才署在各自的政府施政方针附录中阐述的未来五年工作重点之一。

社会及家庭发展部长陈川仁在政府施政方针附录中说,随着经济、人口及家庭结构的转变,社会需求也日益复杂,政府政策及服务需相应地进行调适,以协助国人建立稳固的婚姻及家庭。

社会及家庭发展部将继续与各政府部门、企业和雇主及民间组织合作,以为我国营造一个有利于国人组织家庭、养儿育女及享受家庭生活的环境。

政府将通过学校及社区提供更多关于巩固婚姻及养育幼儿方面的知识和资源,这些措施包括为准备结婚的年轻人及有外籍配偶的新加坡人提供婚姻预备课程等。

除了支持国人组织家庭和养儿育女,政府也将加强对弱势家庭的援助,其中措施包括更早地与这类家庭接触并与社会服务机构合作,更全面地评估他们的需要,提供更有效的援助。

另一方面,主管人口事务的副总理兼国家安全统筹部长张志贤,在政府施政方针附录中强调,国家人口及人才署将继续推动新加坡的亲家庭措施,帮助国人实现成对事业及家庭生活的期许。

张志贤指出,政府近年已经通过住房政策及增添托儿服务等措施,协助国人组织家庭和养育儿女,但社会各界也得尽一分力。例如,随着更多女性在职场上扮演积极的角色,男性可进一步分担养育孩子的任务,而雇主也可进一步促进职场上的亲家庭措施。

国家人口及人才署也将继续和各民间组织合作,加强社会各阶层对国人的婚姻及养育儿女所给予的支持。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息