新帕金森症药物

字体大小:

(联合早报讯)本地科研人员研发新的帕金森症药物,有望让患者日后只须每天服药一次,而不是每天三次。这也可让看护者受惠。

新药物由南洋理工大学的科研人员和新加坡保健服务集团的医护人员联合研发。

南大材料科学与工程学院副教授吕世财博士开创新制药技术,能把帕金森症(Parkinson's Disease)患者每天须服用的三种药物,制成一种药丸。

患者服药后的24小时至48小时内,药丸会定时释放小量的药性,病患无须相隔数小时就再次服药。此外,病患所须服用的药剂也有望降低,进而减少病患可能出现的副作用。

新药物目前已在国立脑神经医学院(National Neuroscience Institute)研究理事副主席林嘉隆副教授的实验室内,展开动物试验。

全球约有1000万人患帕金森症。在新加坡,每1000名年满50岁者当中,有三人患帕金森症,而随着人口老龄化,病例预计将增加。(联合早报记者:叶伟强)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息