科学家峰会“新加坡挑战赛”冠军出炉

字体大小:

(联合早报网讯)研发快速检测食物病菌手提仪器的提案夺得了第四届全球青年科学家峰会“新加坡挑战赛”(Singapore Challenge)的冠军。如研发成功,稽查人员在检测食物时就可避免运送食品样本到实验室的繁琐过程,检测的时间可从数天缩短至约八小时,所能检测的食物数量也能大大提高。

得奖的是伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)的27岁博士生杜阿尔特-格瓦拉(Carlos Duarte-Guevara)。他的提案在48个参赛提案中脱颖而出,获得了10万美元(约14万3900新元)的奖金以及一枚奖章。

峰会今年与环境及水源部合作办挑战赛,主题是“可持续和宜居的城市”。第四届全球青年科学家峰会从本月17日起在新加坡科技与设计大学(Singapore University of Technology and Design,简称SUTD)举行,并于今日结束。

为峰会主持闭幕仪式是陈庆炎总统。
陈总统在致辞时说:“我想鼓励所有的参赛者继续与环境及水源部合作,进一步研发他们的参赛提案。”(联合早报记者:苏德铭)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息