大士垃圾处理厂火患 拥有者被判罚款13.5万元

字体大小:

大士一家垃圾处理厂两年多前爆炸起火,导致三人烧伤,垃圾处理厂的拥有者威立雅环境服务公司今天承认触犯工作场所安全与卫生法令,被判罚款13万5000元。

火患发生在2013年11月8日下午5时许,调查显示,公共垃圾收集公司威立雅环境服务当天处理的催化剂调节液体(Catalyst Conditioning Liquid)被提余液(raffinate)污染,含有高度挥发性的化学物质。

虽然公司员工发现异常状况,但公司并没有全面检查提余液的成分,便将污染了的催化剂调节液体与化学物质异丙基乙醇(isopropyl alcohol)混合,结果导致焚化炉爆炸起火。三名工人逃避不及被烧伤。

这三名工人是吴蔚明(31岁)、周东松(42岁)和钟瑞明(50岁)。其中吴蔚明伤势最严重,身体烧伤程度约66%,周东松的烧伤程度20到30%,脸部和手臂伤势较重。钟瑞明伤势较轻,左臀部轻微烧伤,耳朵浮肿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词