吴佩松出任第三位非选区议员

工人党东海岸集选区参选人吴佩松博士出任非选区议员。(陈斌勤摄)
工人党东海岸集选区参选人吴佩松博士出任非选区议员。(陈斌勤摄)

字体大小:

(联合早报网讯)选举官伍伟聪下午5时通过宪报宣布工人党东海岸集选区参选人吴佩松博士,出任非选区议员。

工人党东海岸集选区竞选团队昨天去函选举局,通知当局已决定提名吴佩松取代榜鹅东区原议员李丽连,出任非选区议员。

根据法律,非选区议员人数是九人减去当选的反对党议员人数。工人党在去年9月大选中拿下六个国会议席,因此得票率最高的三名落选者可受委为非选区议员。

他们依序是不敌人民行动党资深议员张有福的李丽连(得票率48.24%)、凤山区参选人陈立峰(42.48%),以及贝理安、吴佩松、法洛兹和原非选区议员严燕松组成的东海岸集选区团队(39.27%)。陈立峰和贝理安已在本月15日第13届国会开幕时宣誓就职,但李丽连却缺席宣誓仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息