最高法院上诉庭批准 不让杨寅动用保单

杨寅(档案照片)
杨寅(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)面对老妇钟庆春(88岁)追讨巨额资产的前导游杨寅(41岁),原本获准把名下两份人寿保单套现来付律师费。两份保单估计可得9万8000元。

然而,杨寅没有交代涉案的其中400万元的用途或去向,所以最高法院上诉庭认为他没有证明他没有其他资金来源。因此,最高法院上诉庭批准钟庆春的上诉,不让杨寅动用保单。

银行账单显示,2009年至2014年里,钟庆春的户头有510万元转到杨寅户头,之后在同段期间里有400万元从杨寅的户头转出去。

钟庆春指她受杨寅不当影响,把钱转进他的户头,如今起诉他讨回资产。  然而,杨寅指钟庆春待他像外孙,出于对他的爱,才送他礼物。2014年8月,钟庆春成功获全球资产禁制令,冻结杨寅的资产。他以需资金支付律师费为由,向法庭申请套现保单。

杨寅是在2008年认识到中国旅行的钟庆春,隔年住进她的家,后来被指侵占钟庆春约4000万元财产。除了面对民事官司,他最终被捕,被控失信钟庆春110万元、做假账等349项罪。(联合早报记者:郑靖豫)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息