我国去年旅游收益下滑近7%

外国旅客在购物中心外拍照留念。(档案照片)
外国旅客在购物中心外拍照留念。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)我国去年接待的外国旅客人数继前年首次下降后,去年再次回升,涨幅约0.9%。然而,旅游收益与前年同期相比,下滑了近7%。

新加坡旅游局今早在记者会公布去年的旅游数据。

去年入境外国旅客人数出现微升,从前年的1510万人次,增加至1520万人次。

旅游收益方面,以去年首九个月为计算基准,2015年全年旅游收益总额预计达220亿元。与2014年全年数据相比,去年旅游收益减少了约16亿元,跌幅约6.8%。这是自2009年以来,即2007年至2008年全球金融危机后,旅游收益首次不升反跌。

与前年相比,去年抵境的游客量微升了0.9%,当中,休闲旅游增加了2%。 但是,旅游收益却下滑了6.8%,主因包括,商务旅游及会议、展览与奖励旅游业方面(BTMICE)的抵境旅客减少了6%,人均消费也低了8%。

旅游局局长杨汉忠受访时说,商务旅游及会议、展览与奖励旅游业方面的旅客占了抵境旅客约25%,但他们每人的平均消费却比一般休闲旅客多出约两倍。因此, 当BTMICE的旅客因公司减少出国的预算,我国的旅游收益也会受挫。(联合早报记者:邓玮婷)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息