社会及家庭发展部加大对赡养责任的执行力度

字体大小:

(联合早报网讯)社会及家庭发展部将加强对离婚家庭的支援,加大对赡养责任的执行力度,与家事法庭合作委任“赡养费执行员”(maintenance record officer),更有效地对付那些有能力提供赡养费却未如期支付赡养费的一方。

办理离婚的夫妇今后若无法就孩子的安排达成协议,也必须接受强制育儿计划,由委任为离婚专案机构的家庭服务中心跟进,和家长协作确保孩子的利益获得保障。

妇女宪章(修正)法案今午三读通过,修正后的条令旨在加强对离婚家庭的支援。

今后,男方若因残障或患病等有效原因、无收入和能力养活自己,也可向女方申请赡养费。他们必须是在婚姻尚有效时就已经失去自立的能力。

另外,为防止“假结婚”犯法行为,一旦其中一方因假结婚触犯移民法令,妇女宪章(修正)法令也会规定这段婚姻是无效的。

修正法令也会加大对网络卖淫活动的执法力度,通过新设的146A节(section146A)制裁那些在新加坡经营卖淫网站者。

在保护因家庭暴力而受保护的女性方面,任何人今后也不能通过出版、广播或社交媒体等,泄露受害者寻求庇护的临时场所。违反条例者将面对罚款处分。

而为了更有效地帮助年轻男女理解婚姻和育儿责任,夫妻俩任何一方若在21岁以下,也须强制参加婚前预备课程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息