查看冠状病毒19最新报道

殉职国民服役人员起诉被撤销

字体大小:

在演习中对烟雾过敏而死的全职国民服役人员李瑞锋,家人起诉政府、排长和安全官的诉讼未经开庭审理就被撤销。诉方考虑提出上诉。

政府、当时负责演习的排长纳吉上尉(31岁)和安全官谢泰祥上尉(37岁)星期四要求撤销李瑞锋遗产兴起的诉讼,高庭司法委员加南拉美斯在内堂审理后批准申请。

辩方援引政府诉讼法令(Government Proceedings Act)第14节条文,指武装部队人员在执勤时的行为若导致另一名部队人员伤亡,该人员和政府都豁免责任。

李瑞锋的遗产在考虑是否上诉。

李瑞锋的遗产通过邹天齐律师去年入禀高庭,起诉纳吉和谢泰祥疏失以及武装部队违反服务合约,索讨有待估算的赔偿。高庭审理官司的索偿额由25万元起跳。

2012年4月17日,隶属第三步兵营的李瑞锋士兵(21岁)在林厝港慕莱城市战训练中心参与演习。训练目标是攻下四个楼房,纳吉必须在过程中投掷烟雾弹。他为了给士兵足够的掩护,在看到首两个烟雾弹的烟雾逐渐消失时,再丢两个,结果共丢了六个。按照空间和面积计算,符合安全规定的应只有两个。

有哮喘病史的李瑞锋突然呼吸困难,首席安全官谢泰祥上尉立即为他进行心肺复苏术。当时刚满21岁不久的李瑞锋,最终不治身亡。他的死因被鉴定为对氯化锌(zinc chloride)烟雾过敏。

李瑞锋在入伍前的体检上呈报他的哮喘病史,因此他在军中时手腕戴着蓝色标签。可是,2013年进行的死因研讯显示,这名新加坡体育学校毕业生没如实呈报病情。他体检时说最近一次哮喘病发已超过三年,但看诊记录显示他在2010年10月曾哮喘复发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词