经济师调低我国全年经济增长预测

字体大小:

(联合早报网讯)本地经济师调低对今年全年经济增长的预测,从三个月前的2.2%调低至1.9%。

他们也认为我国今年全年最有可能达到的经济增长范围介于1%至1.9%,低于三个月前的2.0至2.9%的预测增长范围。

新加坡金融管理局(MAS)今天发布最新一轮的经济师调查显示,经济师预计我国经济今年增长1.9%,低于三个月前预计的2.2%。第一季经济增长预测为1.6%。

经济师也预计,今年全年通货膨胀在零下水平,为负0.2%,三个月前的预测是0.5%。不包括住宿和私人陆路交通费的核心通胀的预测则为0.8%,也较三个月前的1.0%来得低。

就各个领域预测,经济师对制造业和金融保险业以的表现更为悲观。他们预测制造业的全年增长为萎缩2.7%,萎缩程度高于三个月所预测的1.2%。金融服务和保险业的增长预测从5.9%调低到3.6%。

金管局每季度会进行一次调查,此次调查是在上月24日发出,共获得24名经济师的反馈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息