杨莉明:单身男应对相亲抱持开放心态

杨莉明说道,新加坡人害羞不好意思向人求助找伴侣,和韩国人不太一样,他们更能接受相亲。(图/新华社)
杨莉明说道,新加坡人害羞不好意思向人求助找伴侣,和韩国人不太一样,他们更能接受相亲。(图/新华社)

字体大小:

婚姻不会从天而降,总理公署高级政务部长杨莉明呼吁新加坡单身男女积极地拓展社交圈子,并向韩国年轻人看齐,对相亲抱持开放心态。

协助管理人口及人才署的杨莉明今天结束对韩国的考察后,于个人面簿分享自己的观察。

已续程前往丹麦的杨莉明,在韩国访问的三天里,除了会见韩国保健福祉部长郑镇烨和雇佣劳动部长李基权,也参访当地的托儿所与红娘公司。

杨莉明在面簿写道,新加坡年轻人和韩国年轻人一样,越来越迟婚。不过韩国年轻人是因就业前景不佳,缺乏稳定收入,被迫延迟成家,新加坡人则是因乐于接受工作挑战,选择太多,以致忙着事业,错过了寻找伴侣的良机。

2014年,新加坡男性首次结婚的年龄中位数从2005年的29.7岁推延至30.2岁,女性从26.8岁推迟至28.2岁,而韩国2014年数据则显示,当地男女分别在32.4岁和29.8岁才结婚,结婚年龄较十年前迟约两年。
不过杨莉明说:“新加坡人害羞,不好意思向人求助找伴侣,加剧了问题。这点和韩国人不太一样,他们更能接受相亲,并愿意找专人帮忙。虽不愿意公开承认相亲,但若被问起,他们也不会否认。”
杨莉明鼓励新加坡人正面看待相亲。她说:“单身人士需积极地让缘分发挥魔力,这不会是偶然的。”

“韩国江南式(Gangnam style)的相亲方式虽是刻意安排的,但依然可以相当活泼轻松,而且很多时候获得家人、朋友和专业人士的帮助。早点开始积极结交新朋友,不要排斥找人帮忙,以及轻松以对似乎都是一场成功、愉悦约会的必要元素。这样的约会方式或许能帮到更多新加坡单身人士?”(联合早报记者:黄慧敏 首尔报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息