"香格里拉对话会"场外枪案 政府律师:警员不能冒这个险

字体大小:

(联合早报网讯)去年亚太防务会议"香格里拉对话会"场外发生枪击案,政府律师郭民力指当时面临的威胁是真实的,警员得采取行动,不能冒这个险。

郭民力指出,当汽车冲向混凝土护栏,警方不清楚,也没有时间和机会找出为什么汽车冲向护栏,汽车运载什么东西,以及要驶向哪里。在这种情况下,警员得采取行动。

郭民力说,警员当时只是在执行任务,他们是为了保卫和确保新加坡民众的安全,才那么做。

案件发生在去年5月31日清晨,死者陶菲克(34岁)当时开车载朋友莫哈末(31岁)和沙斯德(27岁)误闯入警方在香格里拉酒店对面雅茂园设立的保安检查站,因不肯停车接受检查,导致两名辜加警员开枪,其中一名开了一枪,另一名开了四枪,第四枪击中死者头部,导致死者丧命。

验尸庭今年1月26日和28日进行研讯,今天是研讯第三天,也是第二副检察长郭民力在最后三名证人完成供证后做结案陈词。验尸官将在4月22日对案件做出结论。(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息