抑郁症女子误杀七岁儿子 监五年

字体大小:

(联合早报网讯)患抑郁症的女子觉得有自闭症的幼子,是造成她婚姻出现问题和身心疲累的原因。她于是萌生杀死这个儿子的念头,骗他爬上凳子,然后把他推下七楼住家。

女子(43岁)星期五承认在她生日前一天,即2014年9月13日下午1时,在淡滨尼住家误杀七岁儿子的控状后,被判坐牢五年。女子在案发两天后被控时,国家法院应控方申请发出庭令,不准媒体报道她和幼子的名字。

案发当天清晨4时30分,女子起床做家务时与丈夫发生口角。丈夫过后与12岁长子出门,留下她和七岁幼子。她在房间休息,听到厨房有声音,去查看时看见幼子,突然想到他是导致她婚姻有问题和长期疲倦的症结,便兴起杀了他的想法。

她哄骗幼子,要他站在厨房窗口旁的凳子上,望下去与“奶奶”招手,就在那一刻,抬起他的小腿,把他推下楼。那一幕正巧被对面座的女佣目睹。

调查显示,女子有重郁症病历,并在案发时发病,严重减轻了她的罪责。(联合早报记者:郑靖豫)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息