调查:遇婚姻问题 近九成会考虑求助

字体大小:

(联合早报网讯)凝聚家庭理事会针对已婚者做的调查显示,兼顾家庭和工作、为婚姻“保鲜”和财务管理是夫妻较常面对的课题。遇到婚姻问题时,近九成不排除寻求专业协助的可能。

另外,65%已婚者未参与任何婚姻预备课程,近六成认为参加婚前预备课程是重要的。

凝聚家庭理事会今年初针对1200人进行调查,已婚者反映较常面对的课题包括兼顾家庭和工作(50.2%)、为婚姻“保鲜”(46.1%)和财务管理(44.8%)。婚姻遇到挑战时,88.9%愿意寻求专业协助,包括婚姻辅导。

社会及家庭发展部政务次长费绍尔副教授今早出席婚姻研讨会主持时指出,夫妻间会有出现意见分歧的时候,重点是如何共同去解决,而非逃避,必要时应及早向辅导员寻求帮助。他鼓励夫妻花时间沟通和约会,特别是中年夫妻,为婚姻保鲜。

社会及家庭发展部也通过一些措施,包括推出婚姻预备课程PREP(Prevention and Relationship Enhancement Programme),旨在强化婚姻。他透露,自2014年12月推出的PREP反应良好,九成参与者认为课程对他们有帮助。

超过2700对夫妻已参加两小时的PREP讲座, 270多对夫妻参与两天的PREP工作坊,活动免费。(联合早报记者:胡洁梅)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息