苹果推出iPhone SE和新iPad Pro

字体大小:

(联合早报网讯)苹果(Apple)新推出的4英寸屏幕小号手机iPhone SE和可支持触控笔书写功能的新一代9.7英寸平板电脑iPad Pro本月底在新加坡上市。

苹果今天凌晨(本地时间)在库比蒂诺公司总部举行的发布会上展示该品牌的两款新产品。4.7英寸屏幕的iPhone 6s和5.5英寸的iPhone 6s Plus去年九月亮相后,苹果推出较小手机的谣言甚嚣尘上,本次发布会打头阵的果然是4英寸屏幕的iPhone SE。它拥有iPhone 6s系列手机的许多功能,如64位元A9处理器、相同相机镜头参数、动态照片Live Photos,拍摄4K规格视频和Touch ID指纹辨识。但这台新机不支持前者内置的触控力度感应技术3D Touch。

苹果也在发布会推出平板电脑iPad Pro的9.7英寸屏幕型号。它以去年底亮相的12.9英寸大屏幕机款iPad Pro为蓝本,将其功能融入更小体积内。小号iPad Pro同样在电脑机身背壳添加四个扬声器,带来更高功率的音效,并支持Apple Pencil触控笔,让用户在屏幕上书写绘画。

iPhone SE和9.7英寸iPad Pro本星期四起在新加坡接受预购,3月31日上市。iPhone SE的16GB机款售价$658, 64GB机款售价$828。9.7英寸iPad Pro售价$898到$1618。(联合早报记者:杨全龙)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息