学生托管中心遭发现申报津贴失当

字体大小:

(联合早报网讯)一家学生托管中心因申报学生托管津贴失当,遭社会及家庭发展部报警处理。该中心办理学生托管援助计划的资格也可能被撤销。

社会及家庭发展部今天发文告说,名为“ Welcare”的学生托管中心从即日起不能为任何新加入的学生申请托管津贴。

当局是在最近一次审计中,发现这家学生托管中心多次错误申报津贴。“我们严厉看待这些失误,并已向商业事务局报案。”

另外,社会及家庭发展部已经把有关撤销办理资格的意向通知书送交给中心主席杰勒德·麦克(Gerard Michael)。该中心须在14天内向当局作出解释,以及他们为改善申报津贴流程所将采取的措施。

如果中心不能提供令人满意的解释,社会及家庭发展部将正式撤销它的办理资格。

该局强调,学生的安全和福祉都没受影响,因此当局采取的行动并不影响中心的运作,他们能继续接收学生。

社会及家庭发展部将在这段期间密切监督中心的津贴申报,并要求中心与当局合作,确保所有申请都按照准则进行。

当局已发信给托管中心学生的父母说明情况,并给予支持和保证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息