许文远:地铁维修人员须时时注意安全准则

字体大小:

(联合早报网讯)基础建设统筹部长兼交通部长许文远提醒地铁维修人员,在进行维修工作确保地铁列车能顺利行驶的当儿,也应注意安全准则,避免发生意外。

许文远今天在面簿发贴文说,今天虽在滨海市区线地铁车厂与工作人员庆祝市区线创下连续150天未发生严重延误事故的里程碑,但大家都因为两名SMRT维修人员在巴西立地铁站附近轨道上检查技术状况时,被列车撞死的意外而心情沉重。

许文远说,当局正在搜集资料以进一步了解事发经过,并探讨如何加强安全程序。他写道:“与此同时,我们会极力为死者的家属给予支援。”

他在贴文中提到,市区线昨天创下连续150天未发生严重延误事故的里程碑,之前也与环线在今年1月31日同天创下100天未发生严重延误事故的纪录。但是,环线之后发生了延误事故,100天无事故的目标因此又得重新算起。

许文远指出,这是要维持“无延误事故”地铁线的一个挑战,不只新加坡如此,香港、台北、伦敦等城市也一样。他说,可以跨越100天、150天或200天无延误事故的里程碑将能鼓励业者继续往下一个目标继续迈进。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息